ペンギンのいるBARは最新の衛生管理の取り組みを行っています


連日報道される新型コロナウイルス。
一体、いつになったら収束していくのかと強いストレスを感じる方も多いことと思います。
しかしデマに流されず、正しくコロナ対策をすることが私たちのできることですね。
この自粛モードで皆さん、家にいることも増えていると思いますが、ペンギンのいるBARではこんな取り組みをしています。
ペンギン
厚生労働省が導入の取り組みを進めはじめたHACCP(ハサップ)をペンギンのいるBARは導入済みです。
ハサップについての詳しい情報はこちら
厚労省から出ているガイドラインに従い、食材の受け入れから保存・調理環境・お客様の提供・廃棄に至るまでしっかりした衛生管理計画を作成して運用しています。
さらに店内では、除菌消臭効果が強いとされるソリューションウォーター(弱酸性次亜塩素酸)を適切に薄めたものを業務用の加湿器を用いて店内に常時いきわたるようにしています。
ポスター
除菌清浄機
もちろん人体・食材そしてペンギンにも影響のないものです。
除菌はもちろん湿度も適度に維持し、衛生的な店内環境づくりを行っています。
大変な時期ではありますが、皆様に安心してご利用いただけるお店環境を整えています。
 ご不安な点等ありましたらお気軽に店舗までご確認ください。
外観
ペンギンのいるBAR